про яблочко

Олинка
в золотом твоём саду –
мирабели и ренклод.
овцы щиплют резеду,
собирают гуси глод,
выметает листовей
из укромных закутков
вороха трескучих змей,
карагановых стручков.
за забором бродит снег,
исподлобья смотрит: съем, -   
на ореховый ковчег,
на раскидистый эдем.

а в моем саду давно
прибирается метель,
и терновое вино
пьют снегирь да свиристель,
возле дома рогоза
в тридцать три сухих свечи,
да совиные глаза
у приблудной алычи.
издалёка лисопёс
затевает разговор:
воротА мои отнёс
кто-то в ночь к тебе на двор.

разгуляется овраг,
доберётся до холма,
угодит болотный злак
беззаконный в закрома,
так что лучше возвращай
мне пропажу подобру,
а на память невзначай
я гостинец подберу:
не богатые дары,
а с кошачий кулачок –
с золотой твоей горы
укатившийся дичок.