Шапито

Ифр Ит
Сограждане, не проходите мимо,
Такого в целом мире больше нет.
Постойте же! Взгляните-ка на мима,
Он с детства дал молчания обет.

Всего один серебряный, не боле,
Любуйтесь на работу силача.
Его мамаша зажигала с троллем,
Была, как видно, очень горяча.

А вот выходят гномы-акробаты,
Подпрыгивая аж до потолка.
Они, должно быть, сказочно богаты,
И оттого душа у них легка.

Под музыку загадочных эльфиек
Вытаскивает кроликов факир
Их трюки интересные такие
Их слава разнеслась на целый мир.

Раскинулись нелепые юдоли
Разменной картой рассовых идей.
Под куполом эльфийки или тролли
Таятся, маскируясь под людей.
Мы между них присутствуем незримо.
О том не догадается никто.
Мы,нелюдь, нежеланны и гонимы,
Отныне звёзды цирка шапито.