Нет времени

Юрий Куликов
Когда себе вопросы задаёшь,
Как правило, не ждёшь на них ответа,
Как Бог, ты риторически живёшь,
Ты вечен, но нет времени на это.


Когда же  жизнь вопросы задаёт,
И требует немедленных решений,
С проверкой, как учитель грозный ждёт,
Философа отвергнув вещий гений

Молчи и оставайся сам собой,
Оставь вопросы жизни без ответа.
Зачем  уничижения, постой!
Ты вечен и нет времени на это.