Магия чисел

Сергей Кащенко
В осенний, серый день дождливый,
Когда чудес уже не ждал,
Мне на трамвай билет счастливый
Кондуктор безымянный дал.

Я чисел магией охвачен,
Весь в ожиданье перемен,
По лужам напрямик к удаче
Бегу от скуки и проблем.

Но соблазнил меня лукавый:
Зачем сверять я числа стал?
Хотел продлить минуты славы?
Увы! Неправильно считал…

Летит над мокрым тротуаром,
Надежда, смятая в комок.
Вода в моем ботинке старом.
«Удачный» день! Я весь промок.