Всему одна причина

Пашков Макс
Так что же мне такое написать?
Сказать по правде, я уже не знаю.
Использовал я все, чтобы понять
Чего хочу, но я не понимаю.

Не понимаю я сей смысл слов моих,
Безумных подвигов и красочных мечтаний.
Ведь создал этот мир я только для двоих,
Однако рухнул он, осталась пара очертаний.

Не понимаю я борьбу внутри меня,
Из-за чего в душе моей так не спокойно,
Зачем я думаю о всем, себя виня,
Ведь надо же вести себя достойно

Не понимаю трепет сердца моего,
Когда я думаю о той, кого нет рядом.
Не понимаю многого, а в прочем одного:
Что стало для любви моей зарядом?

Так что ж со мной такое происходит?
Никак не обрести покоя мне.
Поэзии моей заря восходит,
Ответ на все в стихах придет во сне.