Осеннее...

Александр Славенин
Оглянитесь вокруг, уходит осень…
Опадает последний листок.
Раздета земля и появляется проседь,
У всего есть назначенный срок.

Нега жизни без одежды и красок,
И кружится, наслаждаясь душа…
Без притворства обмана и масок,
В ритме вальса, – её куража.

Поздняя осень, уходящие годы,
Свидетелем лет на висках седина…
Чистые линии дождливой погоды,
Откровений стихи, – души глубина.