Детский дом

Юлия Хабарова
Детский дом. И каждый просит:
"Забери меня с собой!
Я мечтаю, чтобы тоже,
Как у всех иметь свой дом."

Детский дом. Живут детишки,
Жизнь далась им нелегко...
Сирота, иль пьёт родитель,
Или просто выбросил и всё.

В этом мире, в мире детства,
Так знакомы слёзы им...
И рисуют все картину -
Мама, папа, я - любим.

Детский дом. В твою ладошку,
Чья-то всунется ладонь...
Он готов идти с тобою,
Он душой почти весь твой.

И счастливый тот ребёнок,
Кто, хоть маму обретёт.
Прежде были одиноки,
Но теперь они вдвоём.