Чижевского стихи

Зеленый Островок
Вчера я взял Чижевского стихи.
Он в них о жизни говорил,
Еще труды его читал
О тяге человека в космос.
И думал я:"Как много знал
Сей гранд в науке или колосс!".

И думал я, много ли людей
Рождаются с талантом.
И сколько же идей
Несут совсем напрасно?

И кто из нас теперь
Такой же гранд?
И следующей какую дверь
Откроют нам?

А может, это ты?
А может, даже я?
А может, все мечты?
Постой, смогу ли я?

И мне ответил Мастер:
Коль время призовет,
Возьми Атлантов небо,
Чтобы нести вперед.

29-30.05.05г.