Стих пришедший вечером

Валерий Ливанов
Кроваво-красная луна, прячется за облаками.
Никто не знает в чем ее вина, почему следит за нами?
Подмигивают звезды с неба, из темноты игриво.
И мотылек кружась, делает виражи красиво.

Млечный путь, уводит взгляды в вечность.
Паденье звезды, словно росчерк пера.
Глубокое небо, темно-синяя бесконечность.
Песнь тишины, которую слышно всегда.

А в центре вселенной, под прожекторами звезд.
Обнявшись, прижавшись друг к другу.
Танцуем мы вальс, воздух полон грез.
И тянется вечность минуту.

На этом балу, силой любви согреты.
Нежности крылья растут за спиной.
Мы не одни, лучами теплого света,
Танцуют те, кто заслужил покой.

Но дождь пройдет, и все уходит.
В вечернем сумраке тают города огни,
Призрак одиночества, душу морозит,
Везде туман, и не одной звезды.

Идет тот бал, но на нем я лишний.
Свет струится от других.
С понурой головой, думаю о всевышнем.
Зачем ты так?