Автор нашего времени

Ника Сура
I. Радуга
мне говорят настоящее то искусство
которое рассуждает о смысле жизни
каждый художник теряется без напутствий
фазан его смысл он ест его как ежи змей

что было первым курица или все же
яйцо не знаю знаю фазаны смертны
знаю что все гениальное очень сложно
что яркое тоже когда-нибудь меркнет

я не таскаю тяжелые коромысла
я попросту воду не лью питаюсь омлетами
художественно рассуждаю о жизни смысла
и мне фиолетово

II. Смерть
Жил-был дядя по имени Смысл Жизни в Некой,
Мол, стране, которую иногда называют Меккой.
Он любил гостей, хотя жил один, звал на ужин,
А в свободную вечность он сочинял пасторали.
Но к нему искали и не находили дорогу,
Даже если и находили, то ели и умирали.
Тогда им оставалось недалеко до Бога.
Оказалось, Бог этот. Им уже не был. Нужен.