Серый

Екатерина Кусаева-Гольцова
Одинокий, серый,
Клочьями одежда.
Жизнь такою мерой
Не платила прежде.

Стар и слепы очи-
Ты оставлен стаей.
Кто ты, призрак ночи?
Я тебя не знаю.

Одинокий странник,
Далеко ль уходишь?
Всех, кто в душу ранен,
За собой уводишь.

Что так воешь тяжко,
Что так стонешь глухо?
Иней в шерсть приляжет,
Промолчит на ухо.

Лед от твоих песен
Застывает в жилах.
Стар, угрюм, невесел-
Все тебе чужие.

Смерть тебе желанней
Вместо этой доли.
Одинокий, странный,
Съешь с моей ладони!

Вдаль опять по кочкам
Тянется дорога.
После жизни волчьей
Отдохни немного.