К художнику

Лямпамфрель
Нарисуй для меня свою душу,
Возьми краски, какие захочешь,
Вместо желтого, возьми сушу,
Вместо синего цвет летней ночи.
 
Если необходим тебе алый,
Кровь свою смешаю с водою,
Если черного тебе мало,
Солнца свет заслоню рукою.
 
А решишь ты закончить картину,
Отойди, подожди, послушай
Как дышу я тебе в спину,
Как хочу рассмотреть душу.
 
Нарисуй часть себя зеленым
Я луга расцвести заставлю
Еще часть – железом каленым
Я собою его оплавлю.
 
Нарисуй для меня свою душу,
Ничего не страшись, действуй смело
Я себя на краски разрушу
Для тебя стану цветом белым.