Зачем игра, и прятки с разумом?

Валерий Ливанов
Зачем игра, и прятки с разумом?
Когда успел себя обречь?
Не хотел правду слушать.
Поздно понял, не стоит она свеч.

Зачем игра, обман и ложь.
В глаза смотреть и притворятся.
Втыкая себе в сердце острый нож,
Все также буду горько ухмыляться.

Зачем, все это делаю, стараюсь?
Быть может, отталкиваю судьбу.
Неизвестность, вот что пугает.
А разум, не слышит сердца мольбу.