***

Екатерина Кусаева-Гольцова
Размывая улиц картины,
Ливень дышит в прокуренный шарф.
Отражаясь в прозрачных витринах,
Ускоряет хромающий шаг.

Мы вошли в лабиринты рассудка
И другого выхода нет,
Как задуматься здесь на минутку:
На двоих у нас тысяча лет.

Мы поделим поровну время,
И по-братски поделим любовь,
Лишь мечты, как ценнейшее бремя
Каждый тайно прихватит с собой.

Мы уйдем по дороге вместе,
Чтобы сердце от тлена спасти.
Время фальши и проданной чести
Мы ни разу не вспомним в пути.

Но во сне лишь однажды приснится
Город, где нас не помнят уже,
Где сияют красивые лица,
Как надгробья убитой душе.