Бессонница

Анна Селиванова
Я сгорела дотла, лаской глаз твоих испепелённая,
Выпив залпом до дна чашу, быть, что должна пригублённая.
   
   И теперь тишина – мерным стуком в висках…и бессонница.
   Хоть бы капельку сна в беспокойных глазах…но бессонница.

Я задула сама тонкой свечки немое движение –
Её свет в зеркалах рисовал мне твоё отражение…

   И опять тишина в закоулках души…и бессонница.
   Хоть бы капельку сна,но тоска ворожит…и бессонница.

Позабыла слова – ни к чему они, не был ты искренним.
В твоём сердце была не пожаром, лишь тусклыми искрами.

   А моя тишина в твоей памяти эхом колотится,
   И ни капельки слёз в равнодушных глазах…но бессонница.