Предостережение

Пашков Макс
Бывают юноши, не ценят красоту,
Им девушка нужна всего на раз.
Но есть и те, чье сердце любит лишь одну,
Для них совет я собственный припас.

Таких я с умоленьем призываю
Свой выбор делать все обдумав, не спеша.
Иначе, как сейчас я прозябаю,
Вы будите страдать, едва дыша.

Будь осторожен, друг сердечный мой,
Надеюсь, правильно ты выбрал свою музу
Чтоб идеал однажды твой
Привел в мечтах тебя к союзу

Но сколько бы  тебя не предостерегал,
Поступишь ты неправильно, подобно мне!
И как бы в будущем ты тяжко не страдал,
Последуешь ты зову сердца и судьбе.