***

Екатерина Кусаева-Гольцова
Два пустынных, заброшенных сердца,
Две звезды, дети дряхлой зари,
Среди идолов лжи - иноверцы,
Мы беспомощные бунтари.

Мне сказали, что думать немодно,
Что пощечины проще терпеть,
А тебе, что рассудок холодным
Должен быть, а душа- умереть.

Мы родились в соседних столетьях,
Наши юности в разных веках,
Только оба застали, как плетью
Звонко гикнула ручка в руках.

Дав пол - сердца им на растерзанье,
На пол - слове, прошу, не запнись!
Я последняя крикну: «Осанна!»
Громче глоток, орущих: «Распни!».