антоновка

Антон Землянский
Наступил октябрь . Мы были на прогулке в небольшом садике полкового госпиталя . На улице было тепло , деревья были покрыты зелёно-жёлто-оранжевой листвой ,которая  как мне казалось совсем не собиралась покидать ветви . В ярко голубом , без проседи  облаков небе висело ярко жёлтое , но уже уставшее греть солнце . Лёгкий  ветер приятно шумел в листве.
  Я поднял с земли яблоко , обтёр его об халат и откусил. Твёрдый плод «Антоновки»треснул и брызнул в меня свим освежающе-кислым соком . Этот вкус напомнил мне мои родные места . Напомнил мне о доме ,   в котором я не был  почти полтора года . Напомнил о МАМЕ . Я закрыл глаза и представил наш дом , яблони растущие за ним . Представил как мама  заносит в веранду вёдра с яблоками , высыпает их в корыто , моет отчищает от кожицы , я вырезаю семечки и режу на 4 дольки . Вся комната наполняется сладко-кислым запахом.
  Я наслаждался кислым вкусом , смотрел в небо . Прошло уже много лет, я перепробывал много разных фруктов , но вкуснее чем то кислое « антоновское» яблоко в саду полкового госпиталя не было и не напоминало мне детство.