В болезни и в здравиии...

Людмила Букреева
Когда ты молод и красив,
спокойно жизнь течет в богатстве,
И голос звонок твой и чист.
Вкушаешь запросто все яства.

Но вдруг к вам дом пришла беда,
с которой справиться не в силах,
любовь проходит без следа,
и нет ее в глазах унылых.

Как страшно иногда смотреть
на молодых людей в колясках,
им тяжело даже сидеть,
жизнь полосой из черной краски.

Из больницы забирала мать,
а где же муж-он испарился.
Вот уж любовь.Ни дать,ни взять!
Прошла любовь.Зачем женился?

Жена здоровою нужна,
зачем ему любить калеку?
Она ему кругом "должна",
теперь сноси в коляску сверху.

О, сколько бедных женских судеб
разбили "горе-мужики",
о страшный быт обычных буден,
крушатся семьи- челноки.

А сколько брошенных в больницах,
забывших пылкую любовь,
Нет краски от стыда на лицах,
И холодна в сосудах кровь?

Когда на палец одеваешь
Ты обручальное кольцо,
Кто будет,разве ты узнаешь,
любить с морщинами лицо?