Рысь

Лунни Лост
Кто-то держит собак, кто-то кошек,
Кто-то - редких, тропических мандавошек,
Кто-то - кракозябру зеленую.
А я вот рысь хочу, ручную, ученую.
Кто-то терпит утрАми лай радостный,
И скрежет когтей ярко-яростный,
И все прочие милые гадости,
Целует носы соленые.
А я рысь хочу - большую, но скромную.
Мы бы с нею пугали мамочек,
И смотрели бы косо на папочек,
И рычали бы дружно на бабушек...
А они - на нас. Мы же с ней хищные,
И средь них мы, конечно же, лишние.
Кто-то детей заводит, от одиночества,
Кто-то с духами пишет пророчества,
Кто-то корчится в муках творчества,
В гроб загнав кракозябру зеленую.
А я рысь куплю. Ручную. Ученую.