Розовая Мэри

Екатерина Кусаева-Гольцова
Она моя богиня очага?
Да нет, скорей божок,
Уродливый, нелепый.
Вот потащила мусорный мешок,
А вот уже стоит, пельмени лепит.
Когда - то персик, нынче курага.
Пока она пекла, мела, варила,
Я столько много в жизни смог-
И дом, и дерево, и сына!
Я царь и бог!
Она еще когда-то говорила
О тех мечтах, что так и не сбылись,
Теперь не говорит, наверно стыдно.
А кто ей виноват, я не мешал-
Учись, работай, все сама решай.
Тогда не стала, а сейчас обидно.
Теперь, вот на нее молись!
Сказала, жизнь мне посвятила.
Подумаешь, а я и не просил,
Я справился б и сам отлично,
И зря б не тратил времени и сил
На то, что тратишь ты обычно.
Тогда б и на себя хватило.
Ах, надоело быть рабой?
Ну одержи победу над собой!
Смоги все,  что и я, ну что же?
Ах, поздно? Ну так и молчи,
Пойди, вон, шмотки замочи
И спрячь по- дальше свое «тоже».
Твои победы-
Завтраки – обеды.
Сотрудницы мои – вот это да!
Перед такими голову склоняют.
У них карьера, внешность хоть куда,
Весь мир мужчин для них- марионетки,
И все они на свете успевают:
Любовницы, хозяйки, сердцеедки...
Ну все, не хнычь и не кричи,
Моя запущенная Розовая Мери,
Хоть я тебя другую приручил,
(О, Боже, сам уже не верю!)
Чудеснейшую, лучшую на свете,
Не брошу и такую, я ж в ответе.