***

Екатерина Кусаева-Гольцова
Гололед натирает пылью
Шиповатая обувь колес.
Наша сказка обуглилась былью,
Наше время ветер унес.

Сигареты прохожих- коклюшки
Выплетают из дыма узор.
Мы вдыхаем серые рюшки,
Полон влаги твой взор.

Старый город над нами склонился
Так заботливо, как над детьми,
И неоновым светом облился-
Встретимся после восьми.

И уже не хватает места
Для огромного счастья двоих,
Как-то сразу сделалось тесно…
Погости у своих.

Но к кому бы меня не тянуло,
И каким бы не грелась огнем,
Жизнь нарочно клетку замкнула,
Мы остались вдвоем.

И беспомощно страхи пугая,
И теряя силы в борьбе,
Всякий раз, от себя убегая,
Я бежала к тебе.