Гном на море... загорал!

Владимир Полуничев
Я  вчера  случайно,  дети,
Гнома...повстречал!
Слыхано  ль,  друзья,  на   свете:
Гном  на  море...загорал! 
На  лице  одета...маска
Хоккеиста - вратаря!
Ну,  конечно,для  острастки:
"Не  тревожьте, -мол,- меня!"
Ну, да  кто  ж  так  загорает?! -
Спит  под  шляпою  в...тени!
Ну,  а  Солнышко...скучает:
"Гномик,  на  меня...взгляни!"