Наследие

Екатерина Кусаева-Гольцова
Воли трепет и дикие порывы,
Дышит кожа травами взахлеб,
Хлещут по лицу тугие нивы,
Тех, кого на битву рог повлек.

Мы наследуем отцов основы,
Тяжкий молот лет по темю бьет,
Те, кто помнит прожитое, снова,
Выпрямляя спину, в рост встает.

Вам от нас достался полог ночи,
Россыпь звезд и белый лик луны.
Сотни лет спустя, потомков очи
Видят те же звезды, что и мы.

Уходя в века, доверим семя
Мы Семарглу, если не придем,
Он спасет посев и через время
Мы в потомках верно прорастем.

Пусть о нашей силе враг рассудит-
Пуповину режем на мече,
Вскормлены молочно-белой грудью,
Наш Язык - лишь наш, или ничей!

Нас закаливал Стожар, Морены холод
Век за веком, из сердец в сердца,
В каждом нашем сердце выжжен Одал,
Вечны мы и нету нам конца.