Славяне мы... россы мы...

Александр Филатов 3
                ***


               Славяне мы...
                россы мы...
                братья...
               Одна у нас кровь,
                одни корни.
               Играя в дворцах в демократию,
               Мечтают в умах о короне.

               Людское ли в помыслах счастье?
               Одно ли из лучших намерений?
               И рвут по живому на части
               Одну из великих империй.

               В угоду бездонному чреву,
               Тщеславных амбиций в угоду,
               Кромсают славянское древо
               Опять прикрываясь народом.

               Ликуют Иуды и Бруты,
               Властвуют ложь и кинжалы.
               Великая, чёрная смута
               Сомкнулась на горле державы.

               Навесив нам на уши дряни,
               Историю всю исковеркав,
               Полезли паны и дворяне,
               Как черти из табакерки.

               Копают дерьмо обиды,
               Чураются общей веры.
               Внушая нам новых идолов -
               Власова и Бандеру.

               Бьют нам свободой по нервам,
               Вбивают в нас клин с размаха.
               Да только вот,
                по размеру ли
               Шапка вам
                Мономаха?!


                1991 год.