Ломтик этого вечера

Наталия Бадовская
Мне нравится вечером после спортивного зала
брести через тёмный лес кафетерия
(свет только из окон),
и я
очень устала,
и я
представляю, что около
метров хотя бы на тысячу нет ни души.
Воздух такой вкусный! –
хоть не дыши –
с апельсиновым соком,
остатками пиццы в коробках.
А в животе пусто.
Потом – турникет и улица,
ласкать тротуар каблуками,
подкидывать мелкие камни,
смотреть, как снежинки крутятся
вдоль еле ползущих машин.
И кажется, встала не пробка,
а времени шестерёнка
замёрзла, сломала зубёнки,
и можно совсем не спешить.