Куда бы ни тянулась нить

Александр Зрячкин
Куда бы ни тянулась нить
Судьбы твоей - не нужно злиться.
Чем больше хочешь изменить
Гримас на беззаботных лицах,
Тем чаще думай, ротозей,
Зачем состроены гримасы
И выделяй из серой массы
Надёжных истинных друзей.