Идол

Екатерина Кусаева-Гольцова
               
Сердце мечется в тяжкой горячке,
Жизнь не в жизнь, нет покоя нигде.
Разум, словно калека незрячий
Ищет выход в пустой темноте.

Равнодушный и праведный идол-
Жгучий, угольный, пасмурный взгляд.
Свою душу спасая, не видел,
Как другие обрек ты на ад.

Идол смертный из плоти и крови,
Ты не лучше, не хуже других.
Ставши идолом, идолов понял,
И ты тут же отрекся своих.

Не тебе приклоняю колени,
Но миркам, что все где-то не здесь.
Не в тебя, но тебе свято верю,
Мир реальный в Пишоге исчез.

Сколько ты взбудоражил народу,
Сколько душ ты таких приручил,
Что как ты, и в огонь бы и в воду,
За свободу, которой учил.

Слишком уж не хватает мне в жизни
Той любви, что ты в песнях пропел.
Не подняться мне слякоти выше
Жить в мечтах – мой постылый удел.

Я не врозь с ним и все же не вместе.
Я в придуманном мире живу,
Там, где нет мне и не было места,
И чужая для всех наяву.

Дай мне волю на свете прижиться,
Отпусти свой сюжет созидать,
Снова видеть любимые лица,
Мыслей пьяных порыв обуздать.

Мимо жизнь пролетает впустую,
К тебе, идол, всхожу на алтарь.
Ты меня не отпустишь живую,
Вьется дымом грехов моих гарь.