разговор сквозь время

Татьяна Назарчук
Слышишь сердца моего стук?
Слышишь матери моей крик?
Ты мне правнук, или сын, или внук,
Там у вас я был бы старик,
Только мне всегда двадцать лет,
Там, где я - там времени нет.

Я держал свою высоту,
Замерзал и в танке горел,
Чтобы ты поверил в мечту,
Я хотел, чтоб ты все успел,
Ведь теперь тебе двадцать лет,
Там, где ты - войны уже нет.

Я мечтал сохранить неба синь,
Чистоту и глубину рек,
Ты мне правнук. или внук, или сын,
Сохрани все это навек!
Чтобы жили наши сыны
Там, где не бывает войны!