Эпиграмма на Семена Чипеева

Николай Верижников
С.Чипеев   "Руки трясутся, руки,
           Знать, расшатались нервы...
           Вьюги бы, зимней вьюги,
           Первой бы, самой первой!

           Снега бы больше, снега!
           Ветра б сильнее, ветра!
           Я полюбил разлуки-
           Очень трясутся руки."


Н.Верижников   "Отчего трясутся руки?
               Актуальнейшая тема!
               Оттого, что расшаталась
               Моя нервная система.

               Но такие рук движенья
               Нам известны всем до боли:
               Говорят, рукотрясенье
               От пристрастья к алкоголю.

               Из-за этого недуга
               Я испытываю муки:
               Я бы в киллеры пошел
               Не берут-трясутся руки.

               Ни в юристы, ни в хирурги,
               В летчики и металлурги,
               Ни в какой другой науке
               Нет пути-трясутся руки.

               Вот займусь трудоустройством,
               Рук показывать не стану.
               Я найду себе работу,
               Чтобы их держать в карманах!