Мне нравится железная дорога

Лариса Мурнева
 Мне нравится железная дорога,
 Стук гулкого литого колеса,
 И проводник - улыбчивый Серёга,
 Вокзалов шум,людские голоса.

 Попутчиков негромкая беседа,
 Мелькание пейзажа за стеклом,
 И предвкушение дорожного обеда
 За небольшим,под скатертью столом !

 На полку верхнюю залезут ребятишки,
 Затеют спор за право на ночлег...
 Усталые,внизу уснут мальчишки,
 В ночь мчится поезд,ускоряя бег...

 Забудем о проблемах,о начальнике,-
 Полоска белая за чёрною - видна !
 Чайку стакан в ажурном подстаканнике
 За добрый путь - давай браток до дна !

 
 апрель 2009 года