вровень

Млеко
и не это был повод
не это - при4ина
перес4ёт по костяшкам
декабрь-январь
и плывёт по каналам зелёная тина
выше уровня неба
и выше зеркал

и так вяжутся звуки и слоги
и так стонет осей тишина
а по невскому грохо4ет и глохнет
от самой себя тишина

сжавшись в нимб окружность стирает
то4ку святости
меру любви
а на невском грохо4ет и пла4ет
еденица ненужности
- свои сны распуская как руки
как уставший вязаться носок
взяв себя себе на поруки
удивлённо смотря небу в рот
- и серебрянность каждого мига
сохраняет и нежит

дугой выгибается въюга
и топорщится снег с мостовой
если б мне избежать
как недуга
как налёта на дёснах
как зла
того дня
когда застывшей иудой
золотилась и гасла река
*