Побеждена густая тишина - рондель

Мила Суворина
Когда густая тишина
Собой заполонит все щели,
Душа в сумятице, одна
Страдает в беззащитном теле.

Свобода бедной не дана,
Ветшают крылья от безделья,
Когда густая тишина
Собой заполонит все щели.

Но не смиряется она -
Неистовое напряженье,
Последний, смертный взмах крыла.
И — жданное освобожденье.
Побеждена густая тишина...