Хомячок... пришёл на море

Владимир Полуничев
Хомячок...пришёл  на   море:
"Посижу  часок - другой!
Скучно одному...по  норам -
Некому...играть   со   мной!
Все  ведь  в  поле  убежали
Посмотреть  на  урожай,
А  мне   строго  наказали:
"Ты  нам  норку...охраняй!""
Только  я  скажу  вам...прямо,
Не  люблю  таких  я  в  книжках:
Сам  боится  быть...без  мамы,
Потому,  что  он -  трусишка!