Лотерея

Роман Камбург
Каждый раз, как солнце садится
И на рассвете, когда не спится,
Забирается в душу страх-
«Ну почему все уходит в прах?»
Пинаем страх ногой словно старый ненужный башмак,
Нечего ему ответить и не о чем с ним говорить,
Наверное это признак слабости,
Но лучше так, чем переживать то, чего не дано изменить...
Да  страх понапрасен,
Скажи нам философ снова
Той сакраментально главною фразой
Когда мы здесь-нет ее!
Когда здесь она-нет нас!

Новый день, как солнце зажгется,
Призывает нас к вдохновению,
А сердце бьется, бьется, бьется
Молит не поддаваться старению.
А в генах-то чего только не намешано.
Закопались в них ученые на десятилетия,
Ищут, ищут, словно логику в лотерее,
Или магическое число в рулетке,
Или законы детского калейдоскопа,
Или болезни пра- прабабушек.
Конечно были, конечно болели, конечно уже ушли...

Повезло лотерейно, совпали гены,
Чтоб жить до сотни без гигиены,
Чтобы впитать каждый жизни миг,
Не пропустив ее главный пик.