Там, где кончается асфальт

Сергей Гридневъ
  Уныло дождик моросил,
  На боль похожий,
  Я две недели колесил
  По бездорожью.

  Ловил за ямою ухаб
  В пути не Млечном,
  Тревожный каторжный этап
  Тянулся вечно.

  И в голове колокола
  Перекликались.
  И грязь и слёзы пополам
  В ручьи сливались.

  Но бесконечна, как печаль,
  Души стихия -
  Там, где кончается асфальт,
  Лежит Россия!


  = картинка из интернета =