Фальшивые

Сергей Мирных
Фальшивые ноты в яме оркестра,
Фальшивые сны разрушены лестью.
Как листья, гниющие под слоем из снега,
Довольно(!) борьбы за самое первое.
Хватить(!) Не нужно хвататься за нить,
Ведущей на край... Над пропастью крик.
С поблекшею славой, с безверием темы
В суть, проникая до колких мгновений
И плотью своею, преграждая дорогу
Всему что не ранит, а убивает жестоко.
И каждое чувство убито не раз!
И даже любовь – смертный приказ!
Разрушена связь бессвязного чувства,
Которое было на грани искусства,
Что многие лишь считали безвкусным
И даже боялись в него окунуться.
Как розы шипы, красиво и сильно,
Впиваются в руки, но боли не видно.
Лишь алые капли бегущие вниз,
Как страх, испещряющий каждый тайник,
Где спрятано много безответных мгновений,
Где гордость и стыд два смежных творения,
Где злоба копилась не одно поколение
Ломая иллюзии, «греющих» смело
Внутренний мир, начиненный шрапнелью.
Сквозь дым не видно реальных затмений,
Когда светлое небо, омрачается тенью.
И тени вокруг, но словно в очках
Из розовых линз, скрывающих мрак
И кажется что... хотелось бы верить,
Что с фальшем слова умирают мгновенно.
Но, правда одна, и многие грани опасны
И свет в тупике многие ждут, но напрасно.
Фальшивые люди, с фальшивой улыбкой.
Фальшивые сны - фальшивые первые скрипки.
Как первые вестники тяжелой борьбы
С внутренним Я, в погоне за ТЫ...