Птичьи стаи

Розалетта
Скажи, откуда птичьи стаи?
Куда они летят сейчас?
Их ветер всех зовет уж в дали,
Их музыка зовет в сердцах.

И пролетают, в небе слышно,
Как речка златая журчит.
Напротив речки неведОмой,
Пастух под ивою сидит.

Он песню тихо напевает,
В руках его звучал курай.
Да ветер музыку гоняя,
Всем доносил, что это рай.

А птичьи стаи пролетая,
Над речкой той, где был пастух,
Мелоди света услыхали,
Но к сожаленью не прильнуть.

Березы сны свои качали,
Листы ронял созревший дуб.
А птичьи стаи улетали,
На тот красивый, теплый юг.