Лето... колонка...

Светлана Покровская
Две косички –
два пшеничных колоска.
Тонкая  и звонкая,
как эхо.
Локти и коленки
в синяках.
Моё детство -
лето.
Без водички -
сущая тоска!
Тень – плетень
спасает плохо.
На колонке,
как на небесах!
Водяное царство.
Кромка.
Маленькие птички,
как узки
две ладошки -
слиться!
Не напиться
запахом воды.
Щёки,
блёстки -
радости следы...
кошке бы...
умыться.