Записки мертвого

Розалетта
Глаза окутаны туманом,
В них горечь, слезы и тоска.
Давно ли ты, мой друг, обманут?
Давно ли знаешь - нет меня?

Быть может, ты еще словесно,
Не предан звукам тишины.
А я бежал к тебе из лести,
Да кто же друг? Конечно ты.

Да не поспел. Увы, утрата.
За лесть свою я поплатил.
А может быть хотел богатым,
И власть свою я погубил.

Когда нужна была поддержка
Я просто молча врал тебе.
Теперь, когда уже не спешно,
Наврятли будем на Неве.

Мы на Неве с тобой гуляли...
А помнишь в детстве, что видали?
Я помню громко мы смеялись,
Когда старушки испугались.

Но, к сожалению, не вернуть.
Ты болен был, а я ушел.
Когда надумал я прильнуть*,
То в этот мир я не прошел.

прильнуть* - (тут) - вернуться