Маленький паж

Сергей Лапшин
                "Королева бледна
                Королева грустна
                Королева от гнева дрожит..."

                Николай Агнивцев.


Королева бледна.
Королева одна.
Как могли вы! Как только посмели..
Юный маленький паж,
Собеседник и страж,
Жизнь отдал за неё на дуэли.

Он стихи ей писал.
Когда надо молчал.
Он как пёс спал в ногах у постели.
Он её обнимал,
И собой согревал
Когда раз заблудились в метели.

Смелый маленький паж.
Чёрен твой экипаж..
Королевы глаза потускнели.
Королева грустна
Она снова одна.
Как могли вы? Как только посмели..