Кот василий

Татьяна Корецкая 2
Кот без ужина острался,
На сметане он попался.
"Брысь!"прикрикнула хозяйка,
"На морозе погуляйка!"

Васька был совсем не тот,
Кто без ужина помрёт.
По дороге погулял,
И в сугробе мышь поймал.

Слопал мышку кот Василий,
Тут домой вдруг пригласили.
Миску сливок получил,
Чтоб мышей и впредь ловил.