Мой Аргус

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Мы с Аргусом дружили много лет,
Он диктовал положенное жЁстко,
И полицейским жезлом разрешал проезд
Судьбе моей на Звёздных Перекрёстках....

Но беспощаден был,когда Законы попирая,
Рвалась Душа моя из Праведного Рая...
И вот сейчас,Закон опять нарушив,
Наперекор Мне данного Судьбой,
Пытаюсь выскользнуть в просвет наружу-
И вижу Жезл Запрета пред собой....

Мне не нужна твоя рука,о строгий АргуС!
Я вырву Жезл и выброшу однажды!
В твоих Указах я устала жить,
И по Указу создавать Творенье!
Уж лучше ошибаться,но свободной быть,
И испытать в Полёте Вдохновенье!!!

Но Мой Учитель смотрит с высоты,
Мне Вольнодумство снисходительно прощая,
И,открывая Новые Пути,
Всё так же Жезлом Путь мой направляет....

G.T.
2002
(Аргус - высшее судебное  Cущество Вселенной.-прим автора)

Авторское чтение:
Одно из моих любимых...... ))))