Все мы родом

Евгений Медведев Собака Один
Стрекочет проектор, на простЫнном экране,
крутится лента забытого детства:
шершавые, теплые руки бабани,
деревня под зноем, овраг по соседству.


Темные сенцы и запах соломы,
ласточки вьются под низкою стрехой.
Кличет меня из родимого дома,
мама,твой голос как дальнее эхо.


Стрекочет проектор, напевает динамик
старый мотив, - все сильнее он слышен.
ветер играет мне песню о маме;
ветви как струны на белых вишнях.