Бродят сны

Галшим
Свой мир... свои похожие дворы
И люди, что похожи – не похожи.
Под крышами уснувших бродят сны,
Где свет от них, а где-то и тревожат.

Куда-то убегаем,...гоним прочь,
А в юности летаем... так...без крыльев,
И, чем  чернее в окна смотрит ночь,
Тем глубже сны, и явь тогда бессильней.

Своею жизнью ...иногда - никак
Не хочется на утро просыпаться
И непонятно, то ли ты в гостях,
А то ли сон, и что...
                когда не снятся?!

Не снится сон ...
                и в  маленькую смерть,
Часы с кукушкой отбивают время...

А утром хорошо на мир смотреть
И думать, что пока ещё ты в теме!

Не поддаются - вымести метле...
Так своевольны, посещают часто...

Сны, что в дневной забыты суете,
Ночами лишь они над нами властны.


               возникло из рецензии,
               фото из инета