Бал...

Убита Маской
Перчатка падала... не опуская глаз,
Я таяла под воском в белый вечер...
Гостила Ночь под веками у Вас,
Вздыхала шумно и тушила свечи...
Грустила... в окна метила порой,
Вдыхая нерастаявшие листья,
Что кружатся по дальней мостовой...
Мои без красок зачерствели кисти...
Укрыт мой танец тонною снегов...
И Маска там на самом дне сияет.
Дрожу... от диких и холодных снов,
Что Бал мне в Доме том напоминают...
Где скрипка плачет... и жасминовым цветёт...
В бокале утопив мои печали...
И Маска, одинокая, живёт
И молится бездонными ночами...
Бессонными...где призраки кричат
И дарят мне оранжевые дольки...
Но Бал шумит... но мне не выпить яд...
Но свечи все погаснут в полночь только...