На! На пробу!

Оса Жалящая
Каюсь, каюсь, увлекаюсь,
то и дело растекаюсь
хитрым змием да по древу:
каждой Еве каплю неба
выжимаю: «На! На пробу, –
и шепчу, – смелее, дева,
у меня такого много
запредельно-голубого…»

А она, его потрогав,
языком да по не… – обе
мы не сахар да и, строго
говоря, не перец, вроде...