Песнь о Тверской земле

Николай Данилов Тверской
Историю края забыть нам нельзя,
Была ведь Великой Тверская земля.
Князья защищали богатство земли,
Народ свой любили  и честь берегли.

Припев

Древняя Российская земля
Между Петербургом  и Москвой,
Встретит, как встречает мать дитя,
Каждый уголок земли Тверской.
Край лесов, озер и чистых рек
Со своей особой красотой.
Должен помнить каждый человек
Долг перед землей своей родной.

Поднялись заводы, соборы, дворцы.
Какие же предки у нас молодцы!
И в битвах могли за себя постоять
Того, что имеем,  нельзя потерять.

Припев

Мы землю родную лелеять должны,
Ведь в землях Российских величье страны.
Пусть трубы дымят, колосятся поля,
Вновь станет Великой Тверская земля.

Припев