Чаша терпения

Игорь Найдён
Мое терпение – как переполненная чаша –
Можно отпить, а можно доплеснуть.
Меня тревожит общения манера ваша:
Вы не боитесь человека ужальнуть.

Меня терзают смутные сомненья,
Как быть мне дальше… как мне поступить?
Душу изводят томные мученья…
Ведь из-за вас не стану я грустить.

Я не прошу, чтоб все меня любили,
Но оскорбления от вас тем и больней.
Я не хочу, чтоб вы меня судили
Вы б лучше помогли мне стать сильней.