Дед и внучка

Николай Ананьченко
– Расскажи,- сказала внучка,
– Как из тучи град идёт?
Почему не мёрзнет тучка?
В животе у пчёлки мёд?

Почему луна не греет?
Кто придумал колбасу?
Почему, когда болеешь,
То щекотится в носу?

Отвечать не успеваешь.
Я взмолился: - Пощади!
Внучка:  – Дед, ты мало знаешь.
Ты к нам в садик приходи.